かぼちゃのベーコンマスタード煮 レシピ・作り方

かぼちゃのベーコンマスタード煮
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
コクがアップしたかぼちゃの煮物です。ワインだけでなく日本酒、焼酎にもよく合います。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 300g
  • ベーコンスライス 30g
  • *麺つゆ 3倍濃縮 大さじ半分
  • *水 200ml
  • 粒マスタード 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大にきり、鍋に重ならないように並べる。ベーコンを加え、*を回し入れる。
  2. 2 蓋をし、中火弱で15分ほど煮込み、かぼちゃが柔らかくなったら蓋を取り外し、粒マスタードを入れ煮汁がひたひたになるまで加熱する。

きっかけ

洋風のおかずに合うように。

  • レシピID:1720060940
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当バターナッツかぼちゃかぼちゃ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/11/03 06:34
    かぼちゃのベーコンマスタード煮
    かぼちゃに粒マスタードの酸味が合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る