かぼちゃのベーコンマスタード煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 300g
- ベーコンスライス 30g
- *麺つゆ 3倍濃縮 大さじ半分
- *水 200ml
- 粒マスタード 小さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは一口大にきり、鍋に重ならないように並べる。ベーコンを加え、*を回し入れる。
- 2 蓋をし、中火弱で15分ほど煮込み、かぼちゃが柔らかくなったら蓋を取り外し、粒マスタードを入れ煮汁がひたひたになるまで加熱する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2022/11/03 06:34かぼちゃに粒マスタードの酸味が合いますね!