トマト缶詰で簡単♪ボロネーゼパスタ♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 茄子 1本
- ★合挽肉 300g
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ★人参(みじん切り) 1/2個
- トマト缶(カットタイプ) 1缶
- トマトジュース 500cc
- コンソメキューブ 2個
- パスタ(乾麺) 300g
- 水(茹で用) 3リットル
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 茄子を1cm幅で半月切りにし、★と一緒にフライパンで炒める。全体的に火が通ったらトマト缶、トマトジュース、コンソメキューブを加えて30分〜40分程煮る。
- 2 ほんのり水分が残る程度まで煮たら火を止めておく。水に塩を加えて沸騰させ、パスタを袋に記載されている茹で時間より1分少ない時間茹でる。よく湯切りをし、1で作ったソースと和えて完成。
関連商品
関連情報

レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
winghills2022/06/15 21:47美味しくいただきました。
ありがとうございます -
しづS ’kitchen2022/06/12 14:14おいしかったです☆彡ありがとうございました(≧▽≦)
-
La Bomba01062022/06/10 23:29参考にさせて頂きました!右端です。ありがとうございました!
-
わくゆか2022/06/05 10:55簡単に出来ました!
なのにすごい美味しく仕上がりました!
レシピ参考にさせていただきありがとうございました
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月23日(木)のPickupレシピコーナーに、Yama_Yamaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪