豆腐でかさまし簡単豆腐チーズ炒め レシピ・作り方

豆腐でかさまし簡単豆腐チーズ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまおいる
ごまおいる
素早く一品!

材料(1人分)

  • 水分を切った豆腐⭐ 1丁
  • 卵⭐ 1個
  • 薄くスライスしたソーセージ⭐ 3本
  • ピザチーズ⭐ 10g
  • 塩胡椒⭐ 適量
  • マヨネーズ⭐ 大さじ1
  • 醤油⭐ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ⭐︎をボウルに入れてしっかり混ぜます。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、1を炒めます。
  3. 3 しっかり広げながら全体を炒めます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

ワインのおつまみが足りなくなったので作りました。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで!

  • レシピID:1720060902
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2023/03/20 08:08
    豆腐でかさまし簡単豆腐チーズ炒め
    豆腐でかさまし&チーズでお腹も満足!卵が値上がりした今にピッタリにレシピですね(^O^☆♪
    とっても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る