作り方
-
- 1
- 切り干し大根は、水を入れたボウルで洗い、絞らずザルにあげ10分放置します。
-
- 2
- 人参、かぶを千切りにします。
こんにゃくは、水を切っておきます。
-
- 3
-
- フライパンに、切り干し大根、人参、かぶ、こんにゃくを入れ中火で炒めます。
※鉄フライパン利用時は油を入れて炒めて下さい
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、弱火にし、◯の調味料を入れ炒めます。
-
- 5
- 仕上げに醤油を入れて炒め、火を消し、胡麻を振りかければ出来上がりです♪
おいしくなるコツ
切り干し大根ならではの食感を味合う為に、水洗いした後はザルにあげておきます
きっかけ
煮物やサラダ以外も活用中♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません