びわのコンポートタルト レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
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1
オーブンを170℃に予熱する。
タルト型の底に合わせてクッキングシートを切り、底に敷く。 - 2 ボウルに☆を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 薄力粉をふるい入れてゴムべらで切るようにして混ぜ、ひとまとまりにする。
- 4 打ち粉(分量外)敷いた台に生地を取り出し、麺棒て厚さ3mmにのばす。
- 5 のばした生地を型に敷き詰めて、型に合わせて飛び出した部分はカットする。
- 6 170℃に予熱したオーブンで20分焼き、焼きあがったら型から取り出してケーキクーラーなどにのせて冷ます。
-
7
タルトにカスタードクリームを詰める。
※カスタードクリームは、豆乳カスタードクリーム(レシピID:1720052721)を使用しました。 - 8 キウイフルーツは皮をむいて8mm厚さのいちょう切りにする。
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9
7に、びわのコンポートとキウイフルーツをのせ、ミントの葉を飾る。
※びわのコンポートはレシピID:1720060595参照
きっかけ
びわのコンポートをタルトに使いたくて。
おいしくなるコツ
びわのコンポートとキウイフルーツの組み合わせが美味しいです。甘く熟したびわであれば生のものでも美味しいです。生を使用する場合は!びわを切った後にレモン果汁をまぶして下さい。変色を防ぎます。
- レシピID:1720060665
- 公開日:2021/07/02
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