ピーマンと天ぷらのシンプル旨炒め 作り置きにも レシピ・作り方

ピーマンと天ぷらのシンプル旨炒め 作り置きにも
  • 5分以内
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
天ぷらの旨みでピーマンがたくさん食べられますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種ごと斜め細切りにする。
  2. 2 玉ねぎ天は1cm幅に切る。
  3. 3 中華鍋にごま油を熱しピーマンを中火で炒める。
    油が回ったら、玉ねぎ天も加える。
    酒を加え蓋をして2分程度 弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 ☆を加えよく混ぜあわせて、塩コショウで味をととのえて完成。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

白だしはお使いのメーカーによって塩分濃度が 異なりますので各自調整してください。 今回使用した白だしは100mlあたり塩分相当量15.5gです。

  • レシピID:1720060582
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食さつま揚げ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/09/01 08:24
    ピーマンと天ぷらのシンプル旨炒め 作り置きにも
    とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
  • まあむt
    まあむt
    2021/08/10 22:06
    ピーマンと天ぷらのシンプル旨炒め 作り置きにも
    美味しかったです!
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る