ピーマンと天ぷらのシンプル旨炒め 作り置きにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種ごと斜め細切りにする。
- 2 玉ねぎ天は1cm幅に切る。
-
3
中華鍋にごま油を熱しピーマンを中火で炒める。
油が回ったら、玉ねぎ天も加える。
酒を加え蓋をして2分程度 弱火で蒸し焼きにする。 - 4 ☆を加えよく混ぜあわせて、塩コショウで味をととのえて完成。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
白だしはお使いのメーカーによって塩分濃度が 異なりますので各自調整してください。 今回使用した白だしは100mlあたり塩分相当量15.5gです。
- レシピID:1720060582
- 公開日:2021/06/20
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