茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ナスは一口大の乱切り。
耐熱容器に入れ酒大さじ1(分量外)を振り入れて
ふんわりラップをし、レンジ600Wで5分加熱する。
☆の調味料を合わせておく。 - 2 ピーマンは種ごと乱切り。
-
3
中華鍋にごま油を入れて加熱。
ピーマンを入れて2~3分中火で炒める。 -
4
ピーマンがしんなりしたら茄子と南関あげを加えて
更に1~2分炒める。
調味料を加えて汁気がなくなったら完成。
きっかけ
南関あげをお味噌汁以外にも使って見たかったので。
おいしくなるコツ
ピーマンの種は美味しい&栄養があるので捨てません! 薄あげを使う場合は油抜きしてください。
- レシピID:1720060569
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません