ほうれん草のクリーミースープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯で下茹でし、水にさらした後、水分をしっかりと搾り、5センチ幅に切る。
玉ねぎは粗みじん、かぼちゃもさいの目切りにしておく。 - 2 鍋にオリーブ油、玉ねぎ、かぼちゃを入れて弱火で炒め、ほうれん草を加えて分量の水でかぼちゃが柔らかくなるまで蓋をして煮る。
- 3 2の火を止め、牛乳を加え混ぜ合わせたものをミキサーにかけ、ざるで濾す。
- 4 マギーブイヨン、ローリエを加えて沸騰させないように火を入れ、カレー粉、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)