インスタントコーヒーで簡単☆ソイカフェパン・ド・ミ レシピ・作り方

インスタントコーヒーで簡単☆ソイカフェパン・ド・ミ
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
ホームベーカリーで作るパンレシピ。
豆乳とコーヒーの風味が豊かです(o^^o)

材料(1斤人分)

  • ☆強力粉 270g
  • ☆塩 5g
  • ☆きび砂糖 大さじ2
  • ☆オリーブオイル 小さじ1
  • インスタントコーヒー 小さじ1と1/2
  • 無調整豆乳 200ml
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのケースに☆を入れてセットする。
  2. 2 無調整豆乳50mlを耐熱カップに入れ、レンジで600w40秒あたため、インスタントコーヒーを加えて、溶かす。
  3. 3 1に、2と残りの無調整豆乳を注ぐ。
  4. 4 イースト専用の場所にドライイーストを入れ、パン・ド・ミコースでスタートする。
  5. 5 ※ドライイーストの分量は、コースやお使いの機種により調整して下さい。

きっかけ

コーヒー風味のパンを食べたくて。

  • レシピID:1720060515
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る