ギュギュっと甘み凝縮☆かぼちゃの素揚げ レシピ・作り方

材料(4人分)
- かぼちゃ 1/8個
- 揚げ油 適量
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 かぼちゃは、4等分して、蒸し器で、20分蒸す。
- 2 1cm角ほどのサイコロ状に切る。
- 3 180℃の揚げ油で、表面がカリッとなるまて揚げる。
- 4 揚げあがったらキッチンペーパーに並べ、油をきって、塩をふり、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みそのみ2024/07/04 14:55ホントに甘いかぼちゃ、ナッツと一緒に頂きました
レシピありがとうございました -
himumyanko2023/02/26 00:37とっても美味しかったです∩^ω^∩
リピートしたいにポチッとしました☆
レシピありがとうございます♡