簡単シンプル!玉ねぎとかつお節のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ(小)
- 1玉
- サラダ油
- 大さじ1
- 炊飯済みのご飯
- 1合分
- 卵⭐
- 1個
- かつお節⭐
- 1パック(2.5g)
- 塩胡椒⭐︎
- 適量
- ポン酢⭐︎
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄くスライスします。
-
- 2
-
- フライパンでサラダ油を熱し、1を炒めます。
-
- 3
-
- ご飯を入れ、混ぜながら炒めます。
-
- 4
-
- ⭐︎を入れ混ぜて炒めます。
-
- 5
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで。バターやマヨネーズで炒めてもおいしいです。
きっかけ
玉ねぎが沢山あり、使いたいので。