山葵ツゥ〜ン海苔入りほうれん草和え物おつまみにも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2株
- カニカマ ロング 1本
- 海苔(半端に余っている物何でもok) おにぎり海苔 1/2〜 1枚分
- ☆めんつゆ 小さじ1/2程
- ☆山葵 少々
- ★仕上げ白胡麻 少々
作り方
-
1
ほうれん草の根部分を切り落とし、キレイに洗い食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ口を閉じずに2分レンチンする。
別のビニール袋に、☆を入れ山葵を溶かしておく。 -
2
レンチン後、ザルにほうれん草を入れ軽く洗うか冷まし水気を絞り☆が入ったビニール袋に入れる。
4等分に切ったカニカマと海苔も加えて混ぜる。
器に盛り付け、白胡麻を振りかけ完成
きっかけ
ほうれん草が沢山あったので、簡単和え物を作りました(^ ^)
おいしくなるコツ
△山葵の量はお好みで △海苔は、おにぎり海苔・崩れてしまった巻き用海苔など家にある物をお使い下さい 因みに私は、何方もきらしてしまい揉み海苔を使用しました(^◇^;)
- レシピID:1720060046
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
2 件
山葵入りほうれん草とカニカマの
簡単に出来る和え物です(^-^)