葉タマネギの炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切り、葉タマネギは細切り、ベーコンも細切りします。
- 2 サラダオイルを温め、ニンニク・葉タマネギの根・ベーコンを、香りがたつまで、炒めます。
-
3
葉タマネギを加えて炒めます。
ご飯を加えて炒めます。
中華粉末を加えて更に炒めます。 -
4
具材をフライパンの外側に寄せます。
あいた部分に溶き卵を加えます。
卵が固まりかけたら、全体を混ぜ合わせます。
鍋肌から醤油をまわしかけ、混ぜ合わせます。
きっかけ
「玉葱」を収穫の前に、「葉玉」の状態で、青い部分を食べたかったので。
おいしくなるコツ
ご飯は炊きたてか、レンチンして、温かい状態で投入します。 卵が固まりかけてから混ぜると、べちゃっとしない、パラパラ炒飯が出来ます。
- レシピID:1720059968
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません