ふっくらしっとり卵焼き レシピ・作り方

ふっくらしっとり卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
しっとりした、だしの味のきいた卵焼きです。

材料(2人分)

  • 溶き卵 3個分
  • 砂糖 小さじ1
  • 白だし 小さじ2
  • 刻みネギ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 溶き卵に砂糖、白だしを加えてよく混ぜる。
    刻みネギを加えてまんべんなく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を温め、転がしながら卵を巻いて焼いていく。最後に火をごく弱火にし、蓋をし蒸し焼きにする。

きっかけ

朝ごはんのおかずに

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにするとふっくらします。

  • レシピID:1720059912
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き錦玉子・伊達巻お弁当 卵焼き味付け卵
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る