☆副菜☆ホクホク♪じゃがいもとチーズのホイル焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむきます。芽がある場合は、芽の付近を深めに取ります。
- 2 じゃがいもを六等分程、一口サイズになるように切ります。
- 3 1リットル程のお湯を鍋で沸かし、そこへ切ったじゃがいもを入れます。中〜強火で15分程度煮ます。
- 4 じゃがいもにお箸がスッとささる柔らかさになったら、じゃがいもをざるに取り水を切ります。
- 5 ウィンナー2本を1センチ幅に切ります。
-
6
アルミホイルにじゃがいも、ウィンナーを乗せ、塩コショウをパラパラとかけます。
※お子さまが食べる場合は黒コショウは辛いので、コショウ抜きでもOKです。 - 7 とろけるチーズを細長くちぎり、じゃがいもの上にまんべんなく乗せます。
- 8 マヨネーズを網目になるように、全体的にかけます。
- 9 トースターに入れ、3分程焼き、チーズが溶けてきたら完成です!
きっかけ
フライドポテトでもなく、ポテトサラダでもなく、ホクホクのじゃがいもを味わいたい時に作りました!
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮過ぎるとお箸で食べにくいので、お箸がスッと刺さるくらいの固さがちょうどいいです!
- レシピID:1720059761
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/07/21 18:59食好きかぶさん こんばんは♪手軽に作れて、とっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o