赤ワインで煮込んだハヤシライス レシピ・作り方

赤ワインで煮込んだハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
Yama♪
Yama♪
赤ワインのコクが効いたハヤシライス

材料(6人分)

  • 700cc
  • 赤ワイン 200cc
  • 玉ねぎ 1個
  • 牛肉スライス 300g
  • バター 20g
  • 市販のハヤシライスルー 1箱
  • ご飯 人数分

作り方

  1. 1 玉ねぎを5ミリ幅にスライスする。鍋でバターを熱し、玉ねぎと牛肉スライスを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら水を加えて煮る。
  2. 2 沸騰したらアクを取り、赤ワインを加えて更に10分程煮る。一旦火を止めてハヤシライスルーを溶かし、再び火を付けて弱火で5分程煮たら完成。ご飯にかけてお召し上がりください。

きっかけ

夕食に作りました♪

おいしくなるコツ

アクはしっかり取りましょう。赤ワインを加えた後は弱〜中火でコトコト煮ると良いです。あまり強くグラグラ煮るとワインの香りが飛びやすいです。

  • レシピID:1720059717
  • 公開日:2021/05/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
関連キーワード
ハヤシライス ハッシュドビーフ 牛肉 赤ワイン
Yama♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2022/01/24 23:39
    赤ワインで煮込んだハヤシライス
    コクが出て美味しかったです!
  • cln_akiko
    cln_akiko
    2022/01/17 09:34
    赤ワインで煮込んだハヤシライス
    美味しかったです♡ごちそうさまでした(*´ω`*)
  • 爆食ケメ子
    爆食ケメ子
    2021/12/15 17:35
    赤ワインで煮込んだハヤシライス
    赤ワインを使うって、なんだか私。。。出来る女って感じがします\(//∇//)
    父の赤ワインをちょっと頂き、作りました♡
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2021/08/31 16:55
    赤ワインで煮込んだハヤシライス
    とろとろに美味しく仕上がりました。スクランブルエッグも追加です^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る