赤ワインで煮込んだハヤシライス レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎを5ミリ幅にスライスする。鍋でバターを熱し、玉ねぎと牛肉スライスを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら水を加えて煮る。
- 2 沸騰したらアクを取り、赤ワインを加えて更に10分程煮る。一旦火を止めてハヤシライスルーを溶かし、再び火を付けて弱火で5分程煮たら完成。ご飯にかけてお召し上がりください。
きっかけ
夕食に作りました♪
おいしくなるコツ
アクはしっかり取りましょう。赤ワインを加えた後は弱〜中火でコトコト煮ると良いです。あまり強くグラグラ煮るとワインの香りが飛びやすいです。
- レシピID:1720059717
- 公開日:2021/05/23
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス

レポートを送る
6 件