鶏手羽先の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏手羽先に、酒をふって10分ほどおき、塩をふる。
- 2 焼く直前に、片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、1を並べて蓋をし、強火で焼き色がつくまで焼く。
途中で裏返して両面こんがりと焼く。 - 4 鶏手羽先を取り出し、フライパンに残った余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 5 フライパンに☆を入れて煮立たせる。
-
6
鶏手羽先をフライパンに戻し、タレを絡めながら焼く。
汁気がなくなったら、皿に盛る。 - 7 クレソンを添える。
関連情報
レポートを送る
4 件