かぼちゃとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりの皮をピーラーでしましまになるようにけずる。
塩(分量外)をふって板ずりし、水で塩を軽く洗い流す。 - 2 1のきゅうりを縦4等分にして、1cm幅に切る。
-
3
1~2cmくらいの大きさに切ったかぼちゃを耐熱皿に並べ、ラップをかける。
電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで5分くらい) -
4
にんじんを1cm角に切る。
やわらかくなるまでゆでて、ザルに上げる。 - 5 かぼちゃとにんじんが冷めたら、全ての材料を混ぜる。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとツナのサラダ
レポートを送る
2 件