セリの卵焼き レシピ・作り方

セリの卵焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 1個
  • セリ 6分の1束
  • 白だし 少々
  • みりん 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 セリは熱湯でさっと茹で水気を絞りザク切ります
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、みりん、1を混ぜます
  3. 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720059620
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/05/03 08:34
    セリの卵焼き
    私も卵焼きに入れてみました。朝食に美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る