きゅうりと長芋のポン酢和え レシピ・作り方

きゅうりと長芋のポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
角切りの長芋にポン酢がからむ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーでしましまになるようにけずる。
    塩(分量外)をふって板ずりし、水で塩を軽く洗い流す。
  2. 2 1のきゅうりを縦4等分にして、1cm幅に切る。
  3. 3 かにかまを1cmの長さに切る。
  4. 4 長芋を1cm角に切る。
  5. 5 全ての材料を混ぜる。

きっかけ

きゅうりが安かったので。

  • レシピID:1720059606
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ポン酢カニカマきゅうり
料理名
きゅうりと長芋のポン酢和え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねこたまさん
    ねこたまさん
    2022/09/08 23:52
    かにかま無しで作りました。簡単で美味しかったです。リピします
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/04/25 06:56
    きゅうりと長芋のポン酢和え
    おいしかったです!
    また作ります。
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/04/17 16:43
    きゅうりと長芋のポン酢和え
    長芋のシャキシャキ感が美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る