母の日に♪鰹の胡桃カルパッチョ レシピ・作り方

母の日に♪鰹の胡桃カルパッチョ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鰹(お刺身用さく) 70g
  • 水菜 20g
  • ミニトマト 4個
  • 赤たまねぎ 6分の1個
  • 胡桃 大さじ1
  • トレビス 4分の1枚
  • ★オリーブ油 少々
  • ★醤油 少々
  • ★レモン 汁 少々
  • ★ニンニクチューブ 少々

作り方

  1. 1 鰹は薄切りにします。トレビスは食べやすくちぎります。胡桃は粗めに砕きます。赤たまねぎは薄切りに、ミニトマトはヘタを取り4等分に切ります、水菜は小さめにちぎります
  2. 2 ★を混ぜます
  3. 3 器に鰹を並べ、トレビス、赤たまねぎ、胡桃、ミニトマト、水菜をのせます。2をかけて出来上がり

きっかけ

母の日の夕食に

  • レシピID:1720059587
  • 公開日:2021/04/11
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