厚揚げの甘辛生姜煮 レシピ・作り方

厚揚げの甘辛生姜煮
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
厚揚げ一枚でしっかりおかず感のある一品です。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • *かつおだし 150ml
  • *生姜 細切り 大さじ1
  • *砂糖 大さじ半分
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯を回しかけ油抜きをし、半分に切る。
  2. 2 鍋に*を煮立て、厚揚げを重ならないように入れ、落し蓋をして弱火で10分煮含める。

きっかけ

ご飯にも、お酒にも合う一品です。

  • レシピID:1720059480
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物カルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理厚揚げ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る