材料(2人分)
- 人参
- 1本
- トマト
- 2分の1個
- 卵
- 1個
- ★ポン酢
- 少々
- ★オリーブ油
- 少々
- ★すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし卵をゆっくり入れます。6分から7分茹で半熟茹で冷水にとります。粗熱がとれたら殻をむいて茹で卵を作ります
-
- 2
- 人参は皮をむいてピーラーでリボン状にむき、熱湯でさっと茹で水気をきります
-
- 3
- トマトはさいの目に切ります
-
- 4
- ★を混ぜてドレッシングを作ります
-
- 5
- 器に人参、トマト、半分に切った1を盛り合わせます。
-
- 6
- 5に4をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません