混ぜるだけ!明太子クリームパスタ レシピ・作り方
![混ぜるだけ!明太子クリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94aab5ffb14ffcc4ea2fdc087cd45a09630166dd.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- ★明太子(薄皮除く) 1腹(40g)
- ★マヨネーズ 5g
- ★バター 5g
- 生クリーム 70~80cc
- 醤油 小1/2
- きざみ海苔 お好みで
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてスパゲッティを茹で始める。
スパゲッティを茹でている間にソースを作ります。 -
2
先に★をボウルに入れてよく混ぜたところに、生クリームと醤油を加えてさらによく混ぜる。
(私のように洗い物を減らしたかったら直接お皿で混ぜてもOK!) -
3
茹で上がったパスタを加えて和えたら、お好みできざみ海苔をちらして完成!
-
4
【おまけ】
私は時短のためにかねふくの明太子スティックを常備しているのでこちらを使用しています。
明太子の薄皮を取る作業がないだけでかなり楽なのでおすすめです!
きっかけ
どうしてもやる気が出ず、短い時間で作れて後片付けも楽で簡単にできるものを、と思い作りました。
おいしくなるコツ
さっぱり仕上げたい場合は生クリームの一部を牛乳にして調整してみてください。 濃厚な感じが好きな方は生クリームだけがおすすめです。
- レシピID:1720058862
- 公開日:2021/03/15
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- 明太子クリームパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
つばころりん。2021/04/11 19:34これならソースが固まらないし
絶対失敗しないですね。
簡単で楽チンで美味しかったです。 -
iceflower49592021/03/21 19:30美味しかったです、ありがとうございました
パスタの茹で時間で作れて洗い物も少ないので時短になります!