ごはんがすすむ☆新ごぼうと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

ごはんがすすむ☆新ごぼうと豚肉の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
やわらかい新ごぼうを使った豚肉の炒め煮です。

材料(4人分)

  • 豚小間切れ肉 250g
  • 新ごぼう 170g
  • 生姜 1かけ
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 青ねぎ 3cm

作り方

  1. 1 新ごぼうは、包丁の背で皮をむき、斜め薄切りにして水にさらす。
  2. 2 生姜は千切りにし、フライパンにサラダ油を熱して生姜を炒める。
  3. 3 生姜の香りが出てきたら、豚肉を加えて炒める。
  4. 4 豚肉にほぼ火が通ったら、水気をきった新ごぼうを加え、炒め合わせる。
  5. 5 全体に油が回ったら☆を加えて、混ぜながら炒め煮にする。
  6. 6 汁気がなくなったら、火を止めて器に盛る。
  7. 7 青ねぎを薄切りにして、6に散らしてできあがり。

きっかけ

新ごぼうを買ったので。

おいしくなるコツ

新ごぼうは、やわらかいので味が染みやすく美味しくできます。

  • レシピID:1720058835
  • 公開日:2021/03/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の豚肉
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る