ごはんがすすむ☆新ごぼうと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間切れ肉 250g
- 新ごぼう 170g
- 生姜 1かけ
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 青ねぎ 3cm
作り方
- 1 新ごぼうは、包丁の背で皮をむき、斜め薄切りにして水にさらす。
- 2 生姜は千切りにし、フライパンにサラダ油を熱して生姜を炒める。
- 3 生姜の香りが出てきたら、豚肉を加えて炒める。
- 4 豚肉にほぼ火が通ったら、水気をきった新ごぼうを加え、炒め合わせる。
- 5 全体に油が回ったら☆を加えて、混ぜながら炒め煮にする。
- 6 汁気がなくなったら、火を止めて器に盛る。
- 7 青ねぎを薄切りにして、6に散らしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません