春の味覚☆ふき味噌☆ レシピ・作り方

春の味覚☆ふき味噌☆
  • 約15分
ガーべラ9475
ガーべラ9475
春の味覚〜
ほろ苦い ふき味噌は、温かいご飯によく合います(^_−)−☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうは、土等良く洗い流し、ざるに上げ水分を切っておく。
    汚れた表面は取り除き、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに入れて火に掛け、☆の調味料を入れ、弱火で煮る。
    水分が出てしんなりしてきたら、味を調整して完成です。

    (完成した写真に入っている大豆は、味噌に入っていた物です)

きっかけ

ふきのとうを頂いたので〜

おいしくなるコツ

茹でずにそのまま煮詰めました。 香りが損なわれず美味しく出来ました!

  • レシピID:1720058710
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう
ガーべラ9475
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2022/03/08 13:50
    春の味覚☆ふき味噌☆
    春の味でご飯の友に美味しいですよねぇ~(^^♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/03/27 15:13
    春の味覚☆ふき味噌☆
    ガーベラ9475さん
    こんにちは
    いいお味に出来上がりました
    春しか味わえないので
    楽しみたいですね
    ♡(> ਊ <)♡
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/03/19 17:17
    春の味覚☆ふき味噌☆
    庭からとって来て~もう最後かな?
    苦味が美味しいのは歳のせい?(笑)ご飯にふき味噌美味しかったです(@_@)
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/16 02:37
    春の味覚☆ふき味噌☆
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る