春の味覚☆ふき味噌☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ふきのとうは、土等良く洗い流し、ざるに上げ水分を切っておく。
汚れた表面は取り除き、みじん切りにする。 -
2
フライパンに入れて火に掛け、☆の調味料を入れ、弱火で煮る。
水分が出てしんなりしてきたら、味を調整して完成です。
(完成した写真に入っている大豆は、味噌に入っていた物です)
関連情報
- カテゴリ
- ふきのとう
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ミルミント2022/03/08 13:50春の味でご飯の友に美味しいですよねぇ~(^^♪
-
mimi23952021/03/27 15:13ガーベラ9475さん
こんにちは
いいお味に出来上がりました
春しか味わえないので
楽しみたいですね
♡(> ਊ <)♡ -
夢シニア2021/03/19 17:17庭からとって来て~もう最後かな?
苦味が美味しいのは歳のせい?(笑)ご飯にふき味噌美味しかったです(@_@) -
iceflower49592021/03/16 02:37美味しかったです、ありがとうございました
ほろ苦い ふき味噌は、温かいご飯によく合います(^_−)−☆