白菜と豚バラのコンソメミルフィーユ煮込み♪ レシピ・作り方

白菜と豚バラのコンソメミルフィーユ煮込み♪
  • 約30分
  • 500円前後
Yama♪
Yama♪
白菜トロトロのコンソメ煮込み

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を3cm幅に輪切りにする。鍋の中に縦に敷き詰め、間に豚バラ肉を挟みミルフィーユ状にする。
  2. 2 水、コンソメキューブ、塩を加え沸騰させる。アクを取り、20分程弱〜中火で煮込む。水分が半分程になるまで煮込んだら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は白菜の隙間にまんべんなく挟みましょう。

  • レシピID:1720058321
  • 公開日:2021/02/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ豚バラ肉白菜ミルフィーユ鍋
関連キーワード
白菜 豚バラ肉 コンソメ ミルフィーユ
Yama♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/05/08 11:58
    白菜と豚バラのコンソメミルフィーユ煮込み♪
    豚バラのうまみが白菜にしみていてとっても美味しかったです。
  • みるまる
    みるまる
    2021/04/03 18:53
    白菜と豚バラのコンソメミルフィーユ煮込み♪
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る