じゃがチーズ揚げ餃子 レシピ・作り方

じゃがチーズ揚げ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ケチャップつけてどうぞ♪

材料(4人分)

  • 乾燥マッシュポテト 50g
  • お湯(80℃くらい) 200cc
  • ピザ用チーズ 50g
  • 塩こしょう 少々
  • 餃子の皮 30枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 乾燥マッシュポテトにお湯を少しずつ加えながら混ぜる。
    ふたをして2〜3分蒸らす。
  2. 2 1にピザ用チーズと塩こしょうを混ぜる。
  3. 3 ぎょうざの皮に2を小さじ1くらいのせる。
    ふちに水をつけて、半分に閉じる。
  4. 4 180℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

乾燥マッシュポテトの活用!

  • レシピID:1720058118
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテトビールに合うおつまみ揚げ餃子
料理名
じゃがチーズ揚げ餃子
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る