じゃがチーズ揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥マッシュポテト 50g
- お湯(80℃くらい) 200cc
- ピザ用チーズ 50g
- 塩こしょう 少々
- 餃子の皮 30枚
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
乾燥マッシュポテトにお湯を少しずつ加えながら混ぜる。
ふたをして2〜3分蒸らす。 - 2 1にピザ用チーズと塩こしょうを混ぜる。
-
3
ぎょうざの皮に2を小さじ1くらいのせる。
ふちに水をつけて、半分に閉じる。 - 4 180℃の油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
- 料理名
- じゃがチーズ揚げ餃子
レポートを送る
7 件