甘み凝縮☆乱切りグリルポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4~5個
- 塩 ふたつまみ
- 青のり 少々
作り方
- 1 じゃがいもは、皮つきのまま耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで600w4分加熱する。
- 2 皮をむき、一口大の乱切りにする。
- 3 魚焼きグリル(またはトースター)に並べ、こんがり焼き色がつくまで焼く。
- 4 皿に盛り、塩、青のりをふってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水分がとんでじゃがいもの甘みが凝縮しますよ(*'▽'*)ノンオイルでヘルシー♪