紅ショウガ香る鶏から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 一口大に切る 1枚
- *きざみ紅しょうが風ペースト 大さじ1強
- *麺つゆ 3倍希釈 大さじ1強
- *酒 大さじ1
- *砂糖 小さじ1/2
- てんぷら粉 大さじ4~5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉に*をもみ込み2時間ほど冷蔵庫で休ませる。
- 2 1の水分を軽くふき、てんぷら粉をまぶして180度の油で香ばしく揚げる。(4分程度)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/09/24 14:44参考にさせていただきました!
くせになるから揚げ