絶品☆茎入り♪めかぶの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかぶ 50g
- ☆梅干し(種を除く) 10g
- ☆かつお節 2g
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 梅干しをつぶしながら、☆をよく混ぜ合わせておく。
- 2 めかぶは茎と葉に切り分ける。
- 3 鍋に湯を沸かし、茎を入れて茹でる。
- 4 茎が緑色になったら、葉を加えて、さらに茹でる。
- 5 全体が緑色に茹であがったら、冷水に取る。
-
6
茎は、斜め薄切りにしてからみじん切りにする。
葉は、3mm幅に切る。 - 7 1に6を加えて全体をよく混ぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
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茎も無駄なく入れると、粘りと歯ごたえが出てとても美味しいです(*'▽'*)