絶品☆茎入り♪めかぶの梅おかか和え レシピ・作り方

絶品☆茎入り♪めかぶの梅おかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
めかぶを梅干しとおかかで和えます。
茎も無駄なく入れると、粘りと歯ごたえが出てとても美味しいです(*'▽'*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しをつぶしながら、☆をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 めかぶは茎と葉に切り分ける。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、茎を入れて茹でる。
  4. 4 茎が緑色になったら、葉を加えて、さらに茹でる。
  5. 5 全体が緑色に茹であがったら、冷水に取る。
  6. 6 茎は、斜め薄切りにしてからみじん切りにする。
    葉は、3mm幅に切る。
  7. 7 1に6を加えて全体をよく混ぜてできあがり。

きっかけ

旬のめかぶを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1720057886
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/02/06 16:59
    絶品☆茎入り♪めかぶの梅おかか和え
    いつもは豆腐と合わせますが、梅干しもいい感じ♡
    ご飯に合いますね♡
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/03/02 19:01
    絶品☆茎入り♪めかぶの梅おかか和え
    ヘルシーです
    美味しくできました
    ありがとうございました

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る