ドレッシングで焼き鯖 レシピ・作り方

ドレッシングで焼き鯖
  • 約10分
  • 300円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
余ったドレッシングを、美味しく活用♪
味付け不要なので、簡単ですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖の下処理をして洗い、水気を拭き取り、ビニール袋に鯖と片栗粉を入れてまぶす。
  2. 2 フライパンに油を大さじ3程入れ、皮目から中火で、両面焼く。
    鯖が焼けたら、ドレッシングを入れ照り良く焼いたら出来上がり〜

きっかけ

余りがちなドレッシングを、かけるのではなく 焼き魚の味付けしちゃおうと、作ったら 思いのほか美味しかったんです(^ ^)

おいしくなるコツ

ドレッシングが余ってる方、味付けが苦手な方に おススメです。 他のドレッシングでもイケますが、ドレッシングの種類によっては合わないものもあるので、 ご注意を。

  • レシピID:1720057824
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシング
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る