ほうれん草とえのきのバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草とえのきのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆめたんママ
ゆめたんママ
日本酒に合うよ〜

材料(4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • えのき 1袋
  • 厚切りベーコン 100g
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • すりおろしにんにく 1㎝
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmくらい、えのきも石づきを切り落としほぐす。ベーコンも1cmくらいの大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かしベーコンから入れて軽く炒める。
  3. 3 ほうれん草とえのきを入れてハーブソルトを少々。全体にくたっとしたらすりおろしにんにくと醤油入れ、馴染んだら完成!

きっかけ

余り物で日本酒に合うもう一品

  • レシピID:1720057769
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単夕食えのきお弁当 ほうれん草ほうれん草
ゆめたんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る