かぼちゃチーズ入り揚げ餃子 レシピ・作り方

かぼちゃチーズ入り揚げ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
餃子の皮でかぼちゃを包んで揚げます。チーズ入りでとっても美味しいです(o^^o)
子どもと一緒に思い思いの形に包むと楽しめますよ。

材料(20個人分)

  • 蒸したかぼちゃ 150g
  • ピザ用チーズ 15g
  • 牛乳 大さじ1~
  • 小さじ1/5
  • 餃子の皮 20枚
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 蒸したかぼちゃを用意する。(レンジて加熱したものでもOK)
  2. 2 かぼちゃの皮を除き、牛乳を加えながらつぶす。
    ※パサパサ感がなくなるまで牛乳を足して下さい。
  3. 3 ピザ用チーズ、塩を加える。
  4. 4 ピザ用チーズがかぼちゃと混じるようにチーズをつぶしながらよく混ぜる。
  5. 5 20等分する。
  6. 6 餃子の皮の縁に水を付け、5をしっかり隙間無く包む。
    ※包み方はお好みで。
  7. 7 180℃の油でこんがりキツネ色に揚げる。

きっかけ

包む作業を子どもと一緒にやりたくて。

おいしくなるコツ

餃子の皮から中身が出ないように包みましょう。

  • レシピID:1720057352
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子かぼちゃ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る