エコレシピ☆ブロッコリーの茎のコンソメ炒飯 レシピ・作り方

エコレシピ☆ブロッコリーの茎のコンソメ炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
そのまま食べると繊維が気になるブロッコリーの茎も美味しく食べられます(o^^o)

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗3杯分
  • 茹でたブロッコリーの茎 100g
  • 魚肉ソーセージ 1本(70g)
  • ホールコーン缶 40g
  • 長ねぎ 5cm
  • ☆塩 小さじ1/5
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、軟らかく塩茹でしたものを用意する。
    ※塩茹で時間の目安は、3分ほどです。
  2. 2 1をみじん切りにする。
  3. 3 魚肉ソーセージは、縦4等分に切ってから2mm幅に切る。
  4. 4 長ねぎは、縦半分に切ってから、薄切りにする。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎを炒め、香りが出たらブロッコリーの茎と☆を加え、炒め合わせる。
  6. 6 魚肉ソーセージを加え炒め合わせる。
  7. 7 ご飯を加えて、炒め合わせる。
  8. 8 水気をきったコーンを加え、炒め合わせ、醤油を回し入れてさっと炒めたら、器に盛る。

きっかけ

ブロッコリーの茎が沢山あったので、利用しました。

  • レシピID:1720056914
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーアレンジチャーハンその他のチャーハン
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2021/09/19 07:12
    エコレシピ☆ブロッコリーの茎のコンソメ炒飯
    美味しかったです^^ごちそうさまです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る