エコレシピ☆ブロッコリーの茎のコンソメ炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 茶碗3杯分
- 茹でたブロッコリーの茎 100g
- 魚肉ソーセージ 1本(70g)
- ホールコーン缶 40g
- 長ねぎ 5cm
- ☆塩 小さじ1/5
- ☆コンソメ顆粒 小さじ1/3
- 醤油 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は、軟らかく塩茹でしたものを用意する。
※塩茹で時間の目安は、3分ほどです。 - 2 1をみじん切りにする。
- 3 魚肉ソーセージは、縦4等分に切ってから2mm幅に切る。
- 4 長ねぎは、縦半分に切ってから、薄切りにする。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎを炒め、香りが出たらブロッコリーの茎と☆を加え、炒め合わせる。
- 6 魚肉ソーセージを加え炒め合わせる。
- 7 ご飯を加えて、炒め合わせる。
- 8 水気をきったコーンを加え、炒め合わせ、醤油を回し入れてさっと炒めたら、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Su-Su2021/09/19 07:12美味しかったです^^ごちそうさまです!