だしの素で簡単♪じゅわっと旨い☆だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ☆水 大さじ3
- ☆和風だしの素 小さじ1/2
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆みりん 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、☆を加えて、菜箸で泡立てないように注意しながら混ぜる。
- 2 卵焼き器に油を熱し、1の卵液の1/3量を流し入れる。
- 3 卵が固まってきたら手前に巻いていき、巻き終わったら向こう側へ送る。
-
4
巻いた卵の下にも流れるように、残りの卵液の1/2量を流し入れて向こう側から手前に巻いていく。
これをもう一度繰り返す。 - 5 全て焼き終えたら、まな板に取り出し、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/13 12:04レポありがとうございました♪美味しかったです(๑>◡<๑)
-
ビッグさん2022/07/15 06:51先日はレポありがとう だしの素だと本当に簡単!じゅわっと上手くできましたよ~
-
cacheお返事レポ休みます2022/01/11 11:41美味しかったです♡
ごちそうさまでした(=^・^=) -
ムーンライト☆2022/01/07 20:23参考に致しました!ごちそうさまでした( ╹▽╹ )
だし汁がじゅわっと美味しい(o^^o)