だしの素で簡単♪じゅわっと旨い☆だし巻き玉子 レシピ・作り方

だしの素で簡単♪じゅわっと旨い☆だし巻き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
お手軽なだしの素を使って簡単に作れるレシピです。
だし汁がじゅわっと美味しい(o^^o)

材料(2人分)

  • 2個
  • ☆水 大さじ3
  • ☆和風だしの素 小さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆みりん 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、☆を加えて、菜箸で泡立てないように注意しながら混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に油を熱し、1の卵液の1/3量を流し入れる。
  3. 3 卵が固まってきたら手前に巻いていき、巻き終わったら向こう側へ送る。
  4. 4 巻いた卵の下にも流れるように、残りの卵液の1/2量を流し入れて向こう側から手前に巻いていく。
    これをもう一度繰り返す。
  5. 5 全て焼き終えたら、まな板に取り出し、食べやすい大きさに切って皿に盛る。

きっかけ

手軽に、じゅわっ美味しいだし巻き玉子を食べたくて。

  • レシピID:1720056888
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る