甘さ控えめ☆小豆を味わう♪豆乳とゆで小豆のゼリー レシピ・作り方
材料(400ml分人分)
- ☆水 大さじ2
- ☆ゼラチン 5g
- ◎無調整豆乳 200ml
- ◎砂糖 大さじ1
- ★ゆで小豆 135g
- ★ゆで小豆の煮汁 大さじ2
- きな粉 小さじ2
- 黒砂糖 小さじ2
作り方
- 1 器に水を入れ、ゼラチンをふり入れてふやかしておく。(☆)
- 2 鍋に◎を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら1を入れてゼラチンを煮溶かす。
-
3
火を止めて、★を加え混ぜる。
※ゆで小豆とゆで小豆の煮汁は、レシピID: 1720056395を是非参考にして下さい。 - 4 ゼリー型に小豆と液体がバランスよく入るように注ぎ入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
-
5
冷やし固まったら、器にあける。
※小豆が下に沈んで固まるので、器にあけると綺麗です。 - 6 きな粉と黒砂糖をかけて頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒砂糖ときな粉をかけて頂きます(o^^o)
ゼリー型の大きさによって2~4人分できます。