簡単*南瓜クリームチーズケーキ レシピ・作り方

簡単*南瓜クリームチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
出来たてはスポンジ系と、しっとり系の中間くらいの生地で、時間が経つとしっとり生地に♪
レモン汁で後味スッキリですよ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温で柔らかく、南瓜は一口大に切り、ラップして5分程レンチン。
    ボールに、☆を上から順に入れ混ぜる。
  2. 2 オーブンを180℃に余熱開始。
    ②をザルでこして、振るった小麦粉を入れ、ヘラでふんわり混ぜる。
  3. 3 カップに8分目くらい入れ180℃→25〜30分焼く。
    ※竹串を刺し、何もつかなければok
    焼きが足りなければ、5分ずつ追加で焼く

きっかけ

半端に余ったクリームチーズ消費と、南瓜が好きで 以前からデザートを作ってみたかったので、私好みのスポンジ系と、しっとり系の中間くらいの飽きないカップケーキを作りました(^。^) 思わず2個も食べてしまいました笑っ

おいしくなるコツ

☆焼き時間は、お持ちのオーブンに合わせて 調整して下さいね。 ☆冷蔵庫で冷やす場合は、食べる際に温めた方が 美味しく頂けます♪

  • レシピID:1720056559
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキクリームチーズ
関連キーワード
南瓜 クリームチーズ 簡単 カップケーキ
料理名
簡単*南瓜クリームチーズケーキ
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る