簡単*南瓜クリームチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
クリームチーズは室温で柔らかく、南瓜は一口大に切り、ラップして5分程レンチン。
ボールに、☆を上から順に入れ混ぜる。 -
2
オーブンを180℃に余熱開始。
②をザルでこして、振るった小麦粉を入れ、ヘラでふんわり混ぜる。 -
3
カップに8分目くらい入れ180℃→25〜30分焼く。
※竹串を刺し、何もつかなければok
焼きが足りなければ、5分ずつ追加で焼く
きっかけ
半端に余ったクリームチーズ消費と、南瓜が好きで 以前からデザートを作ってみたかったので、私好みのスポンジ系と、しっとり系の中間くらいの飽きないカップケーキを作りました(^。^) 思わず2個も食べてしまいました笑っ
おいしくなるコツ
☆焼き時間は、お持ちのオーブンに合わせて 調整して下さいね。 ☆冷蔵庫で冷やす場合は、食べる際に温めた方が 美味しく頂けます♪
- レシピID:1720056559
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキクリームチーズ
- 料理名
- 簡単*南瓜クリームチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン汁で後味スッキリですよ♪