【りんごジャム】 レシピ・作り方

【りんごジャム】
  • 約30分
ガーべラ9475
ガーべラ9475
日にちの経ったりんごもジャムにして、美味しく頂けます(о´∀`о)

材料(りんご2個分人分)

  • りんご 2個
  • 100cc
  • ひとつまみ
  • 蜂蜜 小1
  • ウィスキー 小1/2

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き4等分にして、3ミリ程の厚さに切る。
  2. 2 鍋にりんごと水と塩を入れ、中火で煮る。煮立ってきたら、ウィスキーと蜂蜜を入れ、弱火で煮詰める。
    形が崩れて水分がなくなったら完成です。

きっかけ

調理用りんごを買ったので、作りました。

おいしくなるコツ

塩はまろやかな甘味を出す為に入れました。 ウィスキーは、芳醇な味になるかと、自己流で入れたので、なくても結構です。 煮ている間にアルコールは飛びます。 蜂蜜の甘さは、お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1720056346
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
ガーべラ9475
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/04/05 12:10
    【りんごジャム】
    ガーベラ9475さん♪とても美味しかったです♪りんごジャム色々楽しめて嬉しいです♪ご馳走様でした(*´∀`)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/01/17 12:15
    【りんごジャム】
    mimiちゃんの
    レシピにあったので真似しました♪
    とても便利で美味しかったです❤️
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/01/15 07:02
    【りんごジャム】
    ウイスキーはなかったので入れずに作りましたが蜂蜜の甘さとりんごで美味しいジャムが出来ました。
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/01/14 09:05
    【りんごジャム】
    ガーベラさん
    おはようございます
    冷凍していた
    富士林檎でつくりました
    林檎ジャム大好き
    美味しいですね
    (✿ ♡‿♡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る