あっさり風味のシシャモのマリネ・揚げずに作る! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※のマリネ液をしっかり混ぜ合わせておきます。
玉ねぎをスライスします。
にんじん、ピーマンは細切します。 -
2
鍋にお湯をふっとさせます。
弱火にして、シシャモを静かに入れ、4.5分煮ます。
そーっと取り出し、お湯を切ります。 -
3
容器にシシャモ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを重ねます。
上からマリネ液をかけます。
味がなじむまで、冷蔵庫に2時間~半日保存します。 - 4 食べる直前にカイワレを追加して盛り付けます。
きっかけ
揚げないで作りたかったので。
おいしくなるコツ
シシャモは、そーっと扱わないと、皮が剥がれたり、身が折れたりします。 野菜の具材は、パプリカ、トマトなど、お好きなもので加減してください。 魚が嫌いな方は、茹でる時、日本酒を大さじ1加えても、いいです。
- レシピID:1720056318
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- 料理名
- シシャモのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと茹でて、マリネすれば、さっぱりして、とても簡単。
作り置きにもおすすめです。