青梗菜とウインナー、油揚げのキムチ鍋 レシピ・作り方

青梗菜とウインナー、油揚げのキムチ鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 500cc
  • キムチ鍋の素 少々
  • 青梗菜 2株
  • 油揚げ大 1枚
  • ウインナー 6本
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすくざく切りに、ウインナーは小口切りに、油揚げは食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水、キムチ鍋の素を入れ火にかけます。ふつふつしたら青梗菜、ウインナー、油揚げを加えます。
  3. 3 全体が煮えたら白ごまを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720056164
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る