鶏もも肉とキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
塩こしょうをふって、もみこむ。 - 2 キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 3 玉ねぎをくし切りにする。
- 4 しめじを小房に分ける。
-
5
フライパンに油(分量外)を熱して、鶏もも肉の皮を下にして並べる。
焼き色がついたらひっくり返す。 -
6
キャベツ、玉ねぎ、しめじを加えて炒める。
油がまわったら、★を加えてふたをし、2分くらい煮る。 - 7 牛乳を加え、ひと煮立ちしたら火から下ろす。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉とキャベツのクリーム煮
レポートを送る
2 件