鶏もも肉とキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

鶏もも肉とキャベツのクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
野菜もたくさん摂れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    塩こしょうをふって、もみこむ。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 玉ねぎをくし切りにする。
  4. 4 しめじを小房に分ける。
  5. 5 フライパンに油(分量外)を熱して、鶏もも肉の皮を下にして並べる。
    焼き色がついたらひっくり返す。
  6. 6 キャベツ、玉ねぎ、しめじを加えて炒める。
    油がまわったら、★を加えてふたをし、2分くらい煮る。
  7. 7 牛乳を加え、ひと煮立ちしたら火から下ろす。

きっかけ

鶏もも肉のボリュームおかずが欲しくて。

  • レシピID:1720056088
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎしめじキャベツ鶏肉のクリーム煮
料理名
鶏もも肉とキャベツのクリーム煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る