豆腐・きゅうり・コーンのごま和え レシピ・作り方

豆腐・きゅうり・コーンのごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ごまの風味がおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうふを水切りして、1cm角に切る。
  2. 2 きゅうりを千切りにする。
    ポリ袋に塩(分量外)と一緒に入れる。
    水分が出たら、ポリ袋につまようじで穴を開けてしぼる。
  3. 3 すべての材料を混ぜる。

きっかけ

きゅうりが安かったので。

  • レシピID:1720054674
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油とうもろこし豆腐サラダ木綿豆腐
関連キーワード
胡瓜 キュウリ とうふ コーン
料理名
豆腐・きゅうり・コーンのごま和え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/12/07 21:22
    豆腐・きゅうり・コーンのごま和え
    うっかりミスで、お豆腐を切るところをフォークで潰してしまいました(^^; ほかは、レシピ通りでとっても美味しい和え物でした♪♪♪
    ありがとうございました(^^)
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/11/29 17:36
    豆腐・きゅうり・コーンのごま和え
    あっさりしたごま和えで、おいしかったです。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/11/29 11:30
    豆腐・きゅうり・コーンのごま和え
    さっぱりしたとうふにごまが合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る