紫蘇の実の醤油漬けとおかかのおにぎり レシピ・作り方

紫蘇の実の醤油漬けとおかかのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
紫蘇の実の醤油漬け(レシピ1720052746参照)の香りが美味しいおかかおにぎりです。いつものおかかおにぎりが一層美味しくなりますよ。

材料(4個人分)

  • ご飯 440g
  • 少々
  • かつお節 3g
  • 紫蘇の実醤油漬け(1720052746) 大さじ1

作り方

  1. 1 かつお節と紫蘇の実の醤油漬け(レシピ1720052746参照)をよく混ぜる。
  2. 2 ご飯110gをラップにのせ、真ん中に1の1/4量をのせて包むようにして握る。
    全部で4個作る。
  3. 3 塩少々をまぶして、皿に盛る。

きっかけ

いつものおかかおにぎりをアレンジしたくて。

  • レシピID:1720054510
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
関連キーワード
紫蘇の実の醤油漬け かつお節 おにぎり おかかおにぎり
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る