紫蘇の実の醤油漬けとおかかのおにぎり レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4個人分)
- ご飯 440g
- 塩 少々
- かつお節 3g
- 紫蘇の実醤油漬け(1720052746) 大さじ1
作り方
- 1 かつお節と紫蘇の実の醤油漬け(レシピ1720052746参照)をよく混ぜる。
-
2
ご飯110gをラップにのせ、真ん中に1の1/4量をのせて包むようにして握る。
全部で4個作る。 - 3 塩少々をまぶして、皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/08/10 12:18おいしかったです♡
-
ぶつちゃん2021/09/29 08:06紫蘇の実まぶしちゃいました(^.^)
風味が良いですね、美味しかったです