蒸しキャベツと鶏肉のタルタルサラダ レシピ・作り方

蒸しキャベツと鶏肉のタルタルサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆめたんママ
ゆめたんママ
蒸し野菜をパクパクいただける一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。にんじんは薄く千切りにし、キャベツはざく切りにする。玉ねぎはだしまろ酢に30分以上つけ置きしておく。
  2. 2 電子レンジ用の耐熱容器にキャベツとにんじんを入れてしんなりするまでチンする。
  3. 3 唐揚げ又はチキングリル又はサラダチキンを小さめに切る。
  4. 4 ゆで卵を作る。
  5. 5 ③の野菜の水気を絞り、①の玉ねぎに野菜とゆで卵、★を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

微妙に余った鶏肉をサラダに変身

  • レシピID:1720054361
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダその他の鶏肉料理和風のサラダキャベツサラダ人参サラダ
ゆめたんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る