簡単絶品☆お手軽あんかけ堅焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。エリンギ、ピーマン、魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、焼きそばの麺をほぐしながら広げ、強めの中火で焼く。
- 3 こんがりとカリカリに焼けたら裏返し、さらに強めの中火で焼き、両面をカリカリに焼く。
- 4 3を皿に取り出す。
-
5
3のフライパンでおろし生姜を炒め、香りが出たら、豚肉を加え、さらに1を全て加えて、炒め合わせる。
計量カップに☆を合わせておく。 -
6
合わせておいた☆を加えて炒め合わせ、★の水溶き片栗粉を混ぜながら回し入れとろみをつける。
ごま油を回し入れて火を止める。 -
7
4に6をかける。
食べる時に、お好みで黒酢、ラー油をかけて頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません