サラダごぼうで☆簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダごぼう 1本
- 人参 5cm
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/2
- いり白ごま 小さじ1
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で皮を剥き、4cm長さの千切りにして水にさらす。
人参も4cm長さの千切りにする。 - 2 鍋(またはフライパン)にサラダ油を熱し、水気をきったごぼうと人参を炒める。
- 3 全体に油が回ったら醤油とみりんを加えて炒め合わせ、蓋をして弱火で3分加熱し、蓋を取って、汁気がなくなるまで混ぜながら炒める。
- 4 皿に盛り、ごまをふって頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
9 件