サラダごぼうで☆簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダごぼう 1本
- 人参 5cm
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/2
- いり白ごま 小さじ1
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で皮を剥き、4cm長さの千切りにして水にさらす。
人参も4cm長さの千切りにする。 - 2 鍋(またはフライパン)にサラダ油を熱し、水気をきったごぼうと人参を炒める。
- 3 全体に油が回ったら醤油とみりんを加えて炒め合わせ、蓋をして弱火で3分加熱し、蓋を取って、汁気がなくなるまで混ぜながら炒める。
- 4 皿に盛り、ごまをふって頂く。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
8 件