鳥もも肉のシークワーサー蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 1枚
- 生姜チューブ 少々
- 塩 少々
- 酒 少々
- シークワーサー 1〜2個
作り方
- 1 とりもも肉に塩、生姜チューブをまぶして下味をつけます
- 2 耐熱容器に1を入れ酒をかけます。電子レンジで加熱します。鳥もも肉の色が変わったらいったん取り出し薄切りにしたシークワーサーをのせ電子レンジで加熱します。
- 3 そのまま粗熱がとれるまで冷まします。食べやすく切り出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません