鳥もも肉のシークワーサー蒸し レシピ・作り方

鳥もも肉のシークワーサー蒸し
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • とりもも肉 1枚
  • 生姜チューブ 少々
  • 少々
  • 少々
  • シークワーサー 1〜2個

作り方

  1. 1 とりもも肉に塩、生姜チューブをまぶして下味をつけます
  2. 2 耐熱容器に1を入れ酒をかけます。電子レンジで加熱します。鳥もも肉の色が変わったらいったん取り出し薄切りにしたシークワーサーをのせ電子レンジで加熱します。
  3. 3 そのまま粗熱がとれるまで冷まします。食べやすく切り出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720054025
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る