ゴボウとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
・唐辛子の種を抜き、輪切りにします。
・ピーマンのワタと種を外し、5ミリの細切りにします。
・ゴボウは「くるくる」回しながら2~3ミリの薄切りにします。 -
2
・唐辛子を入れた油を熱し、ゴボウに油が回るように炒めます。
・蓋をして5分位蒸し焼き、好みの硬さにします。 -
3
・ピーマンを加えます。
・ピーマンがしんなりしたら味醂を醤油を加えます。
・お好みで、いりごまをトッピングします。
きっかけ
ゴボウが少し余っていて、ピーマンのも沢山あったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴボウの皮は、たわしで洗うだけでOKです。 気にならなければ水にさらさなくてもOKです。 ゴボウの硬さはお好みです。
- レシピID:1720053969
- 公開日:2020/10/28
関連情報
- 料理名
- ゴボウとピーマンのきんぴら
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Cerisier.M2020/10/28 18:31ささっとできてとても美味しかったです!
作り置きの常備菜、お弁当にもどうぞ。