プロが教える アレンジの仕方 洋風アレンジ素麺 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
トマト(1個)を縦半分に切り、ヘタを切り取ります※今回はトマトが小さいため2個使用しています
-
2
さらに半分に切った後、二等分にします
-
3
ボウルに入れます
-
4
ナスを縦半分に切り、へたを切り取ります
-
5
1/4だけ使うのでさらに縦に二等分にして一口大に切ります
-
6
フライパンを強火にかけオリーブオイルを大さじ2杯入れます
-
7
オリーブオイルが温まったらナスをフライパンで炒めます
-
8
ナスに火が通ってきたら弱火にしてさらに炒めます
-
9
火を止めて、一度ナスを別のボウルに移します
-
10
塩をひとつまみ(1g)入れて混ぜ、粗熱をとります
-
11
粗熱が取れたらトマトを加え、りんご酢を大さじ1杯加えます
-
12
オリーブオイルを大さじ2杯加えます
-
13
黒胡椒を少々加えます
-
14
酸味のあるドレッシングのような味になります※このあと生ハムが入るので、薄味で大丈夫です
-
15
鍋を強火にかけお湯を沸かします
-
16
そうめんを2分茹でます
-
17
茹で上がったら水に入れてしめます
-
18
そうめんの水切りをして、ボウルに移します
-
19
全体に味が絡むように混ぜます
-
20
盛り付けます
-
21
生ハム(10g)を適当な大きさにちぎってのせます
-
22
バジルを数枚ちぎってのせます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アレンジ素麺

辻クッキング
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/
経歴
辻調理師専門学校フランス校を卒業。
帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。
独立して出張シェフとして活動中。
オリジナル商品販売中。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)